Выпадение волос –проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая девушка. Что можно считать нормой, а когда пора кричать «караул» и  бежать к трихологуза лечением? Давайте разбираться.

Мы постоянно теряем волосы и этоествественно. В норме в сутки выпадаетоколо 100 драгоценных волосков, 10 000 находятся в стадии активного роста –фазеанаген, длящейся несколько лет.

Средняя скорость роста –1-1.5 см. в месяц. Когда фолликул «устает», организм отправляет его в фазу анагена – волос ничем не связан с кожей головы и покидает ее. Процесс «ухода» называется фазой телогена.

Ка только волос выпал на его месте начинает расти новый. Но иногда фолликулы впадают в «спячку» и фаза активного роста не наступает. В этом случае помогают специальные препараты, стимулирующие рост волос.

Причин выпадения волос и атрофии луковиц много. И не всегда они такие очевидные, как авитаминоз и стрессы –они по распространенности на первом месте! Из неочевидных:

  • Гормональный сбой;
  • Прием антибиотиков, статинов, противозачаточных таблеток, противиязвенных препаратов;
  • Использование средств для ухода за волосами с агрессивным составом;
  • Глистаня инвазия –владельцы домашних животных, обратите на этот пункт особое внимание;
  • Неправильное питание, диеты;
  • Нехватка минералов в рационе – недостаток железа, витамина С, фолиевой кислоты, биотина (витамин группы В) и цинка могут привести к выпадению. Последний микроэлемент диетолог Дебора Энос называет одним из важнейших для поддержания красоты и здоровья волос.
  • Сезонность;
  • Термическое воздействие:

Трихологи говорят: «Столкнувшись выпадением волос, девушки сразу начинают использовать стимулирующие средства и ждут мгновенного результата.Но тут нужно запастись терпением ».

Комплексное лечение занимает около 6 месяцев. Начинать нужно с глубокого очищения кожи головы с помощью скрабов, подбора правильного ухода, витаминов и только потом можно подключать физиотерапевтические процедуры –дарсонвализацию, лазеротерапию и прочие.

Скорректируйте систему питания: сделайте ставку на продукты, богатые Омега-3 –полиненасыщенная жирная кислота содержится в авокадо, жирных сортах рыбы, нерафинированных растительных маслах.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *