О волосах ходит столько мифов и легенд, что пора выпускать отдельный сборник . Часто мытье вредит, расчесывать шевелюру нужно каждые пять минут –улучшает кровообращение, репейное масло помогает от выпадения – и это даже не 1000 часть того, что можно найти на просторах Сети. Команда Natureal решила развеять самые популярные мифы об уходе за волосами. Начнем?

Миф 1. Частое мытье вредит волосам.

Не мучайте себя и свою голову! Мыть волосы нужно по мере загрязнения. Если они становятся жирными у корней на следующий день, смело устраивайте им ванно-банные процедуры. Секрет сальных желез, смешанный с пылью, тяжелыми металлами и остатком стайлинговых средств –отличная питательная среда для размножения бактерий и возникновения проблем с кожей головы. Выбирайте мягкие шампуни без агрессивных компонентов в составе –лучший вариант для ежедневного использования.

Миф 2. После мытья волосы нужно ополаскивать холодной водой

«Знатоки» на дамских форумах говорят, что ополаскивание холодной водой придает блеск и закрывает чешуйки.  И кто только придумывает эти сказки? Для того, чтобы закрыть чешуйки необходим кислый pH. Для этих целей придуманы бальзамы! После «щелочных» шампуней, способствующих открытию чешуек для удалить загрязнения, нормализовать pH может только кислота. Так что, не изобретайте велосипед, который уже давно придуман.

Миф 3. Частое расчесывание улучшает рост волос

Как говорится: «В ложке –лекарство, в чашке –яд». Расчесывание волос у корней стимулирует кровообращения, улучшая питание волосяных фолликулов. Но для этого был придуман массаж. Частое расчесывание повреждает структуру волоса, особенно, мокрой шевелюры. Проводите процедуру очень аккуратно и только с целью придания волосам опрятного вида.

Миф 4. Чем чаще стричь волосы-тем они быстрее будут расти

Этот миф –наше «все»! Рост волос зависит от питания волосяных фолликулов, обменных процессов, гормонального фона, наличия в организме достаточно количества витаминов и минералов, но никак не от стрижки. Если вы часто обрезаете концы, но они все равно секутся, поинтересуйтесь у мастера, как давно он  точил ножницы. В нормы волосы нужно стричь раз в 3-6 месяцев.

Миф 5. Есть продукты, способные “склеить” или восстановить посеченные концы волос.

Увы и ах! Даже склеивая бумагу, места состыковки все равно видны. Волос –мертвая структура. И ничего восстановить, а уж тем более склеить не получится. Можно только создать визуальный эффект, который уйдет после первого же мытья.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *